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São Sebastião do Paraiso - MG

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Receitas

Rosca de batata

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Ingredientes:

50g de fermento biológico fresco
300g ou 2xícaras(220ml)de açúcar
400g de batata cozida(2 unidades grande)
3ovos inteiros
2colheres(sopa) ou 90g de manteiga ou margarina
440ml de leite morno
1colher(café)de sal
+ou-1quilo e meio de farinha de trigo sem fermento

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento biológico fresco com um pouco de açúcar até obter uma mistura líquida e reserve. No liquidificador, coloque as batatas cozidas, o açúcar, a manteiga, os ovos, o sal e o leite morno. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura bastante homogênea. Acrescente essa mistura ao fermento dissolvido com o açúcar. Vá acrescentando a farinha aos poucos. Quando a massa estiver pesada sem condições de mexer com a espátula, transfira para uma bancada enfarinhada e sove, acrescentado mais farinha até que a massa desgrude das mãos e da bancada. A massa deve ficar bem macia. Divida - a em 6 partes iguais. Cada parte deve ser divida novamente em outras 3 partes porções para modelar. Faça 3 rolinhos e una as pontas, trançando em forma de rosca. Depois de modeladas, coloque-as em uma fôrma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 40 minutos ou até que elas dobrem de volume. Pincele com gema de ovo misturada com duas colheres de leite. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos ou até que dourem. Após assadas, se preferir, passe manteiga por cima para dar brilho às roscas.

Fonte: Cozinhando com a Ly