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São Sebastião do Paraiso - MG

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Receitas

Empadinha de Frango

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Ingredientes:

Massa:

500g de farinha de trigo

200g de margarina

1 colher de chá de sal

2 ovos

75ml de água

Recheio:

500g de frango desfiado

2 tomates picados

3 dentes de alho

1 cebola media picada

1/2 xícara de azeitona

1 colher de sopa de colorau

400ml de água do cozimento do frango

2 colheres de sopa chias de farinha de trigo

sal a gosto

salsinha e cebolinha a gosto

pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

Em uma vasilha coloque a margarina, os ovos, o sal e a água

Misture ligeiramente e acrescente a farinha aos poucos, misturando o tempo suficiente para obter uma consistência macia.

Não é preciso sovar.

Recheio:

Em uma panela, coloque um fio generoso de azeite e refogue a cebola até que ela murche. Acrescente o alho, os tomates, o colorau e as azeitonas.

Deixe cozinhar um pouco, em seguida despeje o frango e misture bem para que incorpore aos ingredientes. Vá acrescentando a água do cozimento para que o frango não resseque.

Para finalizar, dissolva a farinha de trigo em 200 ml de água do cozimento do frango e despeje sobre o recheio para deixá-lo com consistência cremosa.

Acerte o sal.

Coloque o cheiro verde e a pimenta do reino.

Montagem:

Modele a massa nas fôrmas de empadinha e forre o fundo com uma pequena camada de requeijão.

Coloque o recheio e modele as tampinhas com as mãos para fechar as empadinhas.

Pincele cada uma delas com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos ou até que elas dourem.

Sirva em seguida  

Fonte: Receitas de Pai