Ingredientes:
Massa:
500g de farinha de trigo
200g de margarina
1 colher de chá de sal
2 ovos
75ml de água
Recheio:
500g de frango desfiado
2 tomates picados
3 dentes de alho
1 cebola media picada
1/2 xícara de azeitona
1 colher de sopa de colorau
400ml de água do cozimento do frango
2 colheres de sopa chias de farinha de trigo
sal a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma vasilha coloque a margarina, os ovos, o sal e a água
Misture ligeiramente e acrescente a farinha aos poucos, misturando o tempo suficiente para obter uma consistência macia.
Não é preciso sovar.
Recheio:
Em uma panela, coloque um fio generoso de azeite e refogue a cebola até que ela murche. Acrescente o alho, os tomates, o colorau e as azeitonas.
Deixe cozinhar um pouco, em seguida despeje o frango e misture bem para que incorpore aos ingredientes. Vá acrescentando a água do cozimento para que o frango não resseque.
Para finalizar, dissolva a farinha de trigo em 200 ml de água do cozimento do frango e despeje sobre o recheio para deixá-lo com consistência cremosa.
Acerte o sal.
Coloque o cheiro verde e a pimenta do reino.
Montagem:
Modele a massa nas fôrmas de empadinha e forre o fundo com uma pequena camada de requeijão.
Coloque o recheio e modele as tampinhas com as mãos para fechar as empadinhas.
Pincele cada uma delas com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos ou até que elas dourem.
Sirva em seguida
Fonte: Receitas de Pai