14° C
min 8° | máx 21°

São Sebastião do Paraiso - MG

(35)3531-2396

Clique
19:00 às 19:59 - A Voz do Brasil
Apresentação
Rede Aparecida

Receitas

Batata Gratinada com Requeijão

.:: conteudo_39272_1.jpg ::.
Ingredientes:
 Modo de Preparo:
  1. Coloque água para ferver em uma panela;
  2. Descasque e corte as batatas em rodelas de aproximadamente meio centímetro;
  3. Quando a água levantar fervura, coloque as batatas e aguarde de 5 a 10 minutos;
  4. DICA: não deixe as batatas cozinharem demais, pois para este prato o melhor é que estejam mais firmes.
  5. Após cozidas, escorra a água e transfira as rodelas para um refratário grande untado com azeite;
  6. Coloque sal e pimenta do reino a gosto e mexa para que todas as batatas fiquem temperadas;
  7. Regue as batatas com azeite e mexa novamente;
  8. Em outro recipiente, coloque o de creme de leite, o requeijão, os alhos picados, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture;
  9. Quando ficar homogêneo, distribua este molho sobre as batatas;
  10. Cubra com uma camada de muçarela e uma pitada de orégano;
  11. Leve ao forno preaquecido a 230°C por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja
  12. derretido e douradinho;
  13. DICA: sua batata pode ficar ainda mais gostosa se você adicionar bacon em cubinhos frito!
Fonte: Comidinhas do Chef