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São Sebastião do Paraiso - MG

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Receitas

Bolo de leite ninho

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Ingredientes:

3 ovos inteiros

1½ xícara de açúcar

100ml de óleo

100ml de suco de limão raspas de limão

300ml de leite morno

2½ xícaras de farinha de trigo

1 col. (sopa) de fermento químico

Para a cobertura:

1 cx de leite condensado

4 col. (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de leite em pó

1 cx de creme de leite gelado

Modo de Preparo:

No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata por um minuto em velocidade alta. Acrescente o suco de limão, as raspas, o leite e bata por mais 10 segundo apenas para misturar. Coloque a farinha de trigo aos poucos e bata por mais 30 segundos, se perceber que a massa está pesada pode colocar um pouco mais de leite ou água para ajudar o liquidificador. Por último coloque o fermente em pó e bata mais um pouco o suficiente para misturar. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em 5 minutos na temperatura de 180 º por aproximadamente 30 minutos.

Para a cobertura

Coloque no liquidificador o leite condensado e manteiga apenas o tempo suficiente de dissolver a manteiga. Coloque o leite em pó e bata mais um pouco ou na função pulsar, acrescente o creme de leite gelado e bata mais um pouco e leve para gelar.

Depois que o bolo estiver assado retire do forno espere esfriar, desinforme e com o bolo já frio despeje a cobertura.

Para decorar salpique leite em pó.

Fonte: Culinária em Casa