21° C
min 13° | máx 26°

São Sebastião do Paraiso - MG

(35)3531-2396

Receitas

Moqueca de Frango

.:: conteudo_36363_1.jpg ::.

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite (sendo 2 de oliva e 2 de dendê);

– 4 filés de peito de frango cortados em tiras e previamente temperados;

– 1/2 cebola picada;

– 1 dente de alho picado;

– 1 tomate sem pele e sem semente picado;

– 1/4 de pimentão amarelo picado; 

– 1/2 vidro de leite de coco;

– Temperos à gosto (sal, pimenta, cheiro verde, coentro, cominho, etc).

Modo de Preparo:

Refogue a cebola nos azeites (oliva e dendê), some o alho e em seguida o frango. Quando o frango dourar junte o pimentão e na sequência o tomate. Junte 1/2 xícara de água (se quiser despeje na travessa onde o frango ficou marinando para aproveitar os temperos). Tampe a panela e deixe apurar o molho. Some o leite de coco. Acerte o sal, tempere da sua maneira. 

Sirva com arroz e pirão.

Para o pirão retire um pouco do molho do frango (antes de colocar o leite de coco), some uma xícara de água, 1 colher de um tempero à gosto e engrosse com farinha de mandioca. 

Fonte: Panelaterapia