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São Sebastião do Paraiso - MG

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20:00 às 23:59 - Programa com a Mãe Aparecida
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Receitas

Nhoque de batata recheado

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Para a Massa:

4 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
500 gramas de batata cozida e espremida
2 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos
3 xícaras (chá) de caldo de galinha ou legumes

Para o Molho:

1 quilo de tomate picado grosseiramente
½ xícara (chá) de água
½ talo de alho-poró
½ talo de salsão
½ cenoura
Sal a gosto

Para Finalizar:

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
Folhas de manjericão a gosto
 

Modo de Preparo:

Para a Massa:

Em uma panela coloque a manteiga, e o caldo de legumes espere a manteiga derreter e jogue a farinha de trigo de uma fez só, mexa bem até virar uma bola e desgrudar do fundo da panela, retire da panela coloque em uma superfície e acrescente a batata, vá sovando com a ajuda de duas espátulas, para não queimar as mãos, quando esfriar sove com as mãos até chegar ao ponto da massa. Enrole a massa em um plástico filme, e deixe-a descansar por 20 a 40 minutos. Faça bolinhas e coloque cubinhos de queijo prato dentro de cada bolinha, feche e reserve.

Para o Molho:

No liquidificador bata os tomates com a água, leve para a panela com o restante dos ingredientes, deixe apurar até o molho ficar espesso.

Para Finalizar:

Coloque as bolinhas de nhoque em uma assadeira, regue com o molho. Finalize com, queijo parmesão ralado, azeitona preta fatiada e folhas de manjericão, leve para gratinar, por 15 a 20 minutos. Sirva quente.

Fonte: Programa Dia a Dia