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São Sebastião do Paraiso - MG

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09:00 às 10:05 - Momento de Fé
Apresentação
Pe Marcelo Rossi

Receitas

Bolo de Chocolate

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Ingredientes:

2 ovos

90g de açúcar

75g de manteiga

100g de farinha de trigo

80mL de leite integral

40g de chocolate em pó

3g de fermento em pó

Modo de Preparo:

1. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

2. Adicione a manteiga e bata mais.

3. Acrescente o leite já dissolvido o chocolate, alternando com a farinha de trigo.

4. Adicione o fermento em pó, e por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.

5. Coloque a massa na forma untada com manteiga e farinha.

6. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar.

Fonte: Rogério Shimura

* conversor de medidas:

Farinha de trigo

120g = 1 xícara (chá)
60g = 1/2 xícara (chá)
30g = 1/4 xícara (chá)
7,5g = 1 colher (sopa)
2,5g = 1 colher (chá)

Açúcar cristal

200g = 1 xícara (chá)
100g = 1/2 xícara (chá)
50g = 1/4 xícara (chá)
13,5g = 1 colher (sopa)
4,5g = 1 colher (chá)

Manteiga

200g =  1 xícara (chá)
100g = 1/2 xícara (chá)
50g = 1/4 xícara (chá)
12g = 1 colher (sopa)
4g = 1 colher (chá)

Líquidos (água, óleos, chás, sucos, leite, creme de leite fresco, bebidas alcoólicas etc.)

240g = 240ml = 1 xícara (chá)
120g = 120ml = 1/2 xícara (chá)
60g = 60ml = 1/4 xícara (chá)
15g = 15ml = 1 colher (sopa)
5g = 5ml = 1 colher (chá)

Fermentos

10g de fermento biológico seco = 1 colher (sopa)
5g de fermento biológico seco = 1/2 colher (sopa)
10g de fermento biológico seco = 1 envelope
15g de fermento biológico fresco = 1 tablete
14g de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (sopa)
5g de fermento químico (ou bicarbonato de sódio) = 1 colher (chá)
10g de fermento biológico seco = 30g de fermento biológico fresco