° C
min 18° | máx 27°

São Sebastião do Paraiso - MG

(35)3531-2396

Receitas

Pão de mandioquinha salsa

.:: conteudo_33782_1.jpg ::.

Ingredientes:

4 ovos

1 copo (requeijão) de óleo menos dois dedos

500 grs de mandioquinha salsa cozida e amassada

5 grs de fermento para pão

1 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) açúcar refinado

Farinha de trigo até dar o ponto de enrolar.

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioquinha salsa em pedaços pequenos para agilizar o cozimento e reserve. 

Prepare o fermento para crescer da seguinte forma:

Leve ao forno a mistura 1 1/2 de leite com 1/2 xícara de água até o ponto de amornar. Dissolva o fermento e dê o ponto com farinha de trigo até obter a consistência de um iogurte pastoso.

Despeje 1/2Kg de farinha de trigo em uma vasilha, misture o sal e o açúcar. Abra um buraco no meio e acrescente o fermento crescido, os ovos, o óleo e a mandioquinha amassada. Misture e acrescente o leite e a farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar. Sove bastante, até que perceba a formação de bolhas na massa.

Faça bolinhas e espere crescer.

Antes de levar ao forno, pincele os pãezinhos com ovo batido misturado á 1 colher (sopa) de óleo.

Depois de assado, se preferir, passe manteiga derretida sobre o pãozinho ainda quente e passe no açúcar refinado.