18° C
min 17° | máx 26°

São Sebastião do Paraiso - MG

(35)3531-2396

Receitas

Anéis temperados de cebola

.:: conteudo_29858_1.jpg ::.

Preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

2 cebolas grandes
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres chá de sal
1 colher chá de pimenta do reino
1/2 xícara maisena
1 xícara de água fria
2 gemas
Óleo suficiente para fritar
1 limão cortado em quatro

MODO DE PREPARO

1) Fatie as cebolas em anéis
2) Em uma tigela média, junte 1/2 xícara de farinha com o sal e a pimenta
3) Polvilhe os anéis de cebola com a farinha temperada
4) Em outra tigela, junte o resto da farinha, a maizena, a água e as gemas dos ovos, fazendo uma massa homogênia
5) Esquente o óleo em uma temperatura de mais ou menos 180º graus
6) Mergulhe na massa os anéis polvilhados
7) Retire o excesso de massa
8) Mergulhe os anéis no óleo para fritar por 2 a 3 minutos, até ficarem dourados
9) Fica igual aos servidos em churrascarias