19° C
min 14° | máx 25°

São Sebastião do Paraiso - MG

(35)3531-2396

Clique
19:00 às 20:00 - Santa Missa em seu Lar
Apresentação

Receitas

Canjiquinha com costelinha

.:: conteudo_1_21194.jpg ::.

INGREDIENTES:


250 g de canjiquinha de milho amarela (ou quirera)
• 500 g de carne de porco (pode ser costelinha, lombinho ou pernil)
• 200 g de bacon
• 3 tomates médios picados
• 1 maço de couve
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 2 cebolas picadinhas
• 4 dentes de alho picadinhos

MODO DE FAZER:


Cozinhe a canjiquinha até ficar macia e reserve. Tempere a carne (tire toda a gordura, se quiser) e refogue-a com a cebola, o alho e os tomates picados. Quando a carne estiver cozida, junte a canjiquinha e a couve rasgadinha, deixando ferver um pouco (não muito, se não a couve amarela). Prove o sal, corrigindo, se necessário, com um tablete de caldo de carne. Pique o bacon em pedacinhos, frite e coloque em cima da canjiquinha pronta.