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São Sebastião do Paraiso - MG

(35)3531-2396

Receitas

Misto quente de forno

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Ingredientes:

  • Para a massa:
    Azeite, 40 ml
    Farinha de trigo, 600 g
    Fermento para pão, 2 tabletes
    Gema (para pincelar), 1 unidade
    Iogurte natural, 1 copo
    Leite morno, 250 ml
    Ovos, 2 unidades
    Sal, 1 colher de chá

    Para o recheio:
    Azeite, 2 colheres de sopa
    Cebola (grande), 1 unidade
    Muçarela, 200 g
    Orégano, a gosto
    Presunto, 200 g
    Sal, a gosto
    Tomate, 3 unidades

Passos

  • 1. Massa:

    Em um recipiente, coloque o fermento biológico e amasse com auxílio de um garfo.  

  • 2. Depois, adicione o sal. 
  • 3. Amasse bem, até formar uma pasta.
  • 4. Em seguida, acrescente o leite e misture. 
  • 5. Coloque o azeite. 
  • 6. Depois, adicione os ovos batidos. 
  • 7. Junte o iogurte e misture tudo até formar um creme. 
  • 8. Adicione a farinha de trigo e misture novamente.
  • 9. Em seguida, coloque em uma superfície lisa e enfarinhada. Sove bem a massa.
  • 10. Volte a massa para o recipiente e reserve. Cubra com um pano e deixe descansar.
  • 11. Recheio:

    Em um recipiente, coloque a cebola cortada em rodelas.  

  • 12. Adicione também o tomate cortado em rodelas.
  • 13. Por último, acrescente o orégano, um pouco de sal e o azeite.
  • 14. Montagem: 
    Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com o auxílio de um pau de macarrão.  

  • 15. Coloque uma fatia de presunto, uma fatia de muçarela e a mistura de tomate, cebola e orégano. 

  • 16. Feche a massa, cobrindo todo o recheio.
  • 17. Corte a massa com auxílio de um cortador ou uma faca.
  • 18. Monte quantos mistos a massa render, seguindo o mesmo processo. Deixe dobrar de volume.
  • 19. Em seguida, pincele a gema por cima e leve ao forno preaquecido a 150ºC por, aproximadamente, 25 minutos. Depois, deixe dourar no forno a 180ºC. 
  • 20. Sirva em seguida.