21° C
min 17° | máx 29°

São Sebastião do Paraiso - MG

(35)3531-2396

Clique
20:00 às 23:59 - Programa com a Mãe Aparecida
Apresentação
Rede Aparecida

Receitas

Biscoitinho de Canela

.:: conteudo_1_16805.jpg ::.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
1/2 xícara de amido de milho (Maizena);
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
120g de manteiga amolecida (pouco mais da metade daquele tablete que parece um tijolinho)
Leite até dar ponto (de 3 a 6 colheres).

Modo de Preparo:

Misture tudo e vá acrescentando o leite aos poucos até a massa chegar no ponto. Ela tem que ficar uma massa fácil de modelar, mas sem grudar nas mãos. Eu usei cerca de 5 colheres (sopa) de leite, mas pode ser que você use mais ou menos. Deixe descasar em temperatura ambiente por 10 minutos.

Modele os biscoitinhos. 

Coloque na assadeira (não precisa untar porque eles tem muita manteiga na massa) e leve para assar em 200º até ficarem duradinhos na parte de baixo. Quando a parte de baixo estiver douradinha já pode tirar.

Deixe descansar em uma superfície fria por alguns segundos, quando estiverem mornos, passe numa mistura de açúcar e canela e coloque em um pote. Só tampe quando estiverem totalmente frios.
Após esfriarem eles ficam muito crocantes! E o cheirinho de canela pela casa?
Fonte: Panelaterapia