Ingredientes:
02 xícaras de polviho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
1 1/2 xícaras de batata baroa (mandioquinha) bem cozida e esmagado no estilo purê
1/3 de xícara de óleo vegetal
1/4 de xícara de água morna
sal a gosto (pode provar a massa porque não tem nada que não se possa comer antes de assar)
Modo de Preparo:
Comece cozinhando a batata baroa e fazendo o purê. Ele vai precisar deixar uma ligeiria amornada para que consiga seguir com os demais passos. Não deixe que esfrie por completo, apenas quando conseguir tocá-los sem queimar as mãos.
Adicione todos os ingredientes nua tigela grande. Misture e amasse tudo com as mãos até que tenha uma massa lisa e homogênea.
Batata baroa é bem amarela. Se quiser mudar a cor do pão de queijo, pode usar açafrão, páprica e se quiser incrementar o sabor, coloque ervas secas tipo orégano ou mesmo recheios como tomate seco ou azeitonas. Você pode fazer partes da massa com sabores diferentes.
Molde os pães de queijo e posicione-os numa assadeira. Considere o mesmo espaçamento de quando está assandoo pães de queijo congelados. Eles crescem um pouquinho.