16° C
min 14° | máx 25°

São Sebastião do Paraiso - MG

(35)3531-2396

Receitas

Hamburger de Batata

.:: conteudo_1_10166.jpg ::.

Ingredientes:

- 3 batatas médias cozidas NO VAPOR
- 1 cenoura pequena ralada (com casca, ralo grosso)
- 1 abobrinha pequena ralada (sem casca, ralo grosso)
- 1 tomate médio cortado em cubos
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta moída na hora a gosto
- Noz moscada ralada na hora a gosto
- Azeite de oliva para untar

Modo de preparo:


1. Pré aqueça o forno em 200ºC
2. Em um bowl médio, coloque a abobrinha, a cenoura, o tomate e a salsinha. Tempere com o sal, pimenta e noz moscada e um pouco de azeite de oliva. Mexa muito bem.
3. Amasse as batatas assim, obtendo um purê.
4. Adicione o purê de batatas nos legyumes, mexendo bem. O purê de batatas deve encorporar todos os legumes.
5. Unte uma fôrma anti-aderente (sim, é necessário. Irá ajudar muito) e modele os hambúrgueres com as mãos (cerca de 2 colheres de sopa) assim, formando 8 hambúrgueres.
6. Espalhe um pouco de azeite de oliva sobre cada hambúrguer e leve ao forno.
7. Demora 1h ou mais para ficar pronto, vai depender muito do seu forno. O resultado será melhor se você virá-lo, com muito cuidado, depois de 30 minutos cozinhando.