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São Sebastião do Paraiso - MG

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Dicas

Dicas práticas na cozinha

Para remover o excesso de gordura de um alimento já preparado, envolva um cubo de gelo em um papel toalha e coloque sobre o alimento. Ele vai funcionar como um imã, fazendo com que a gordura grude no papel e deixa o alimento mais saudável.

Se o seu papel filme enrola sempre que você vai manuseá-lo, armazene-o na geladeira, assim ele se comporta melhor, enrola e rasga menos

Descasque frutas cítricas facilmente, colocando-as no microondas por 20 segundos, assim fica mais fácil separar a fruta da casca

Para ficar mais fácil descascar ovos cozidos, adicione bicarbonato de sódio ou vinagre na água do cozimento, a substância entra na casca e facilita a remoção.

Para espremer as últimas gotas de limão leve a fruta na geladeira e depois aqueça no microondas por 20 a 30 seg.

Para ralar queijo mole sem que ele grude no ralador, o segredo é levá-lo no congelador meia hora antes de ralar. Ele fica mais consistente e não gruda no ralador.

Para cortar cebola sem chorar, o congelador pode te ajudar também. Coloque-a 30 minutos antes de cortar. Mas apenas faça isso se ela for cozida, se ela for usada crua para temperar uma salada por exemplo, isso fará com que ela perca a crocância.

 Ao cozinhar a massa, se você não quer que a água transborde, coloque colher de pau em cima da panela aberta. A madeira vai fazer com que o líquido não transborde

Para assar um frango inteiro, apoie-o sobre o peito. Quanto mais perto o peito estiver da fonte de calor, mais fácil e rápido ele assará.

 Para aquecer alimentos assados como pizza no micrrondas, coloque um copo de água junto. A umidade vai impedir que a massa resseque demais e vai ajudar a manter a crosta crocante.