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São Sebastião do Paraiso - MG

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Dicas

Dicas de cozinha

COMO EVITAR O RESSECAMENTO DA CARNE ASSADA

Quando assar frango ou lombo de porco evite adicionar o vinagre ou limão no tempero antes de levá-los ao forno.

Se quiser, substitua esses ingredientes pela laranja ou abacaxi.

O limão pode ser acrescentado no prato já pronto.

COMO DEIXAR SALGADINHOS FRITOS BEM CROCANTES

Ao fritar salgadinhos como coxinha, bolinha de queijo, croquetes... evite colocar muitos de uma só vez na panela.

Caso contrário, o óleo irá abaixar a temperatura, estourar os salgadinhos e ainda deixá-los encharcados de gordura!

COMO ESTOURAR PIPOCA E APROVEITAR O MÁXIMO DO MILHO

Antes de fazer pipoca na panela, mergulhe o milho em água por 10 minutos. Escorra a água, e em seguida jogue-a na panela. A umidade vai ajudar o milho estourar mais rápido, ficar mais macio e deixar menos ‘piruás’, que não servem para nada.

COMO AMACIAR A MANTEIGA GELADA RAPIDAMENTE

Coloque uma tigela aquecida sobre a manteiga. Aqueça a tigela com água quente, ou esquente-a (com água) no microondas.
Pronto, você não precisa mais ficar ‘cavando’ a manteiga!

COMO FAZER VÁRIOS MISTOS OU QUEIJOS QUENTES DE UMA SÓ VEZ NO FORNO

Prepare o sanduíche normalmente, e arrume-os lado a lado em uma assadeira. Cubra-os com outra assadeira e leve ao forno preaquecido. O resultado é um pão levemente tostadinho dos dois lados e um recheio bem quentinho!

COMO CONSERVAR A SALADA PRONTA POR ATÉ 12 HORAS

Em um recipiente, de preferência de vidro ou louça, coloque o molho. Em seguida, adicione os legumes e vegetais mais firmes, como cenoura, rabanete, etc. Acrescente as folhas de sua escolha e cubra com papel toalha levemente umedecido. Deixe na geladeira, e consuma num período de até 12 horas!

O QUE FAZER PARA O BOLO NÃO GRUDAR NO CENTRO DEPOIS DE ASSADO

Você já percebeu que quando o bolo é assado na forma sem furo central, geralmente ele gruda no centro?

Para evitar que isso ocorra, ponha uma tira de folha de papel aluminio atravessada na forma antes de colocar a massa. Deixe as pontas para fora e puxe-as para retirar o bolo depois de assado.

OMO AMOLECER O BOLINHO AMANHECIDO E DURO

Bolinhos em geral, pão doce... endurecem rapidamente, mesmo aqueles que ainda estão na validade mas podem ser consumidos sem danos para a saúde. 
Aproveite as sobras dessas guloseimas, devolvendo-lhe a suavidade: Mergulhe um a um no leite e leve-os ao forno preaquecido em um tabuleiro por alguns minutos. Eles se renovam e criam uma casquinha gostosa em cima!

COMO DEVOLVER O SABOR CROCANTE DA BOLACHA AMOLECIDA

Bolachas amolecidas podem voltar a ser crocantes se distribuidas em um tabuleiro e levadas ao forno por alguns minutos.

A dica vale também para o micro-ondas. Espalhe as bolachas num recipiente que possa ir ao micro-ondas, sem sobrepô-las. Programe-o por 30 segundos na potência alta.

Esses métodos também funcionam para recuperar os cereais amolecidos. Experimente!

COMO REMOVER A SEMENTE DA ROMÃ FACILMENTE

Encha uma tigela grande com água. Corte a romã ao meio. Segure a metade da romã debaixo da água na bacia e esfregue os dedos para remover as sementes.

polpa comestível irá flutuar para o topo, enquanto que as sementes irão afundar, tornando mais fácil de separar.

COMO MANTER O AÇUCAR MASCAVO SEMPRE SOLTINHO

Para um armazenamento seguro, sem surpresas na hora do uso - todo empedrado, coloque o saco original do açúcar mascavo dentro de um outro saco plástico e retire o máximo de ar possível. Guarde no armário.

COMO MANTER O SORVETE SEMPRE MACIO NO FREEZER?

Veja um método simples, prático e eficiente para manter o seu sorvete preferido sem aqueles cristais de gelo que além de deixar a sobremesa dura, ainda interfere no sabor:

Depois de aberto, mantenha o pote em um saco plástico. De preferência use aquele ziploc (com fecho). Experimente!

COMO CORTAR O PÃO CORRETAMENTE

Nosso primeiro impulso é cortá-lo sempre no lado crocante, ou seja, a parte de cima. Com isso, geralmente o pão é esmagado. Tente fazer o contrário - vire o pão de cabeça para baixo e corte o lado mais macio (a parte que fica no tabuleiro). Isso evita que o pão seja esmagado e é mais fácil de cortar.

COMO LIMPAR O MILHO VERDE

Para facilitar a remoção dos 'cabelos' que ficam grudados na espiga, use uma escovinha de dentes. Adquira uma escova barata ou desinfete aquela que já foi usada com água oxigenada.

COMO PREPARAR UM BACON SEQUINHO, LIVRAR-SE DE GRANDE PARTE DA GORDURA... E NO MICRO-ONDAS! 

Coloque duas ou três folhas papel toalha em um prato. Espalhe as fatias de bacon inteiras ou em pedacinhos sobre o papel. Cubra o prato com mais papel toalha para não suj...ar seu aparelho. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, na potência alta. Se necessário, troque o papel toalha que está forrando o prato (encharcado de gordura!!!) e torne a levar ao micro por mais 30 segundos. Esses segundos a mais vai depender do micro-ondas. Fica tostadinho e crocante!!!

Fonte: Dicas da Zezé