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São Sebastião do Paraiso - MG

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Dicas

Tempero para o preparo de pratos salgados

Este tempero é excelente para pratos salgados, carnes, legumes, arroz, massas, sopas, etc. Ao preparar os pratos basta acrescentar outros temperos como pimenta, ervas, etc. a gosto. 

Ingredientes:

1 kg de cebola cortada em cubos/ 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha verde) (picado) / ½ xícara (chá) de óleo de canola/ 2colheres (sopa) de sal / 300g de alho descascado inteiro.

Preparo: 


•No liquidificador, primeiro triture as cebolas para formar um pouco de líquido e facilitar a dissolução dos outros ingredientes. Se necessário, acrescente ½ xícara de água, mas dificilmente irá acontecer.
•Acrescente os outros ingredientes e bata bem, até formar um creme. Acondicione em recipientes com tampas, como potinhos descartáveis, etc.
•Leve ao freezer e vá retirando um potinho conforme necessário, sempre mantendo-o na geladeira.
(Se quiser, ao bater acrescente pimentão, pimenta-de-cheiro, ervas-finas, manjericão...)

Como remover os cheiro de tempero de seu liquidificador:

1.     Nunca use água quente... vai intensificar o cheiro! Enxague o copo do liquidificador debaixo da torneira de água fria.

2.     Adicione no copo 1 colher (sopa) bem cheia de bicarbonato de sódio e ligue o pulsar umas 3 vezes para que a mistura bata nas paredes do copo.

3.     Deixe a mistura agir por uns 30 minutos e depois lave.

Fonte: Dicas da Zezé